Ora siamo in visita sabauda, in una giornata di pioggia che non ha niente da invidiare a Novembre, e l'amica artista ci ha accolto con la migliore idea per bambini del mondo. Al suo arrivo il pupo ha trovato un sacco di buoni da utilizzare per varie attività durante i nostri giorni di permanenza qui. Ogni volta che si desidera utilizzarne uno si colora. A conoscere i geni si imparano un sacco di cose.
Cmq in questi giorni di pioggia vien voglia di cose che scaldino un po': una zuppa di verdure, pasta e fagioli,
Noi l'altro giorno ci siamo fatti gli gnocchi di semolino. Primo perchè il semolino ci piace moltissimo, secondo perchè in stagione ho bollito e congelato un quintale di biete-costa-cicoria-catalogna. E la verdura cotta è una delle gioie della vita. Davvero!
Quindi Gnocchi al semolino con Zafferano e Verdura cotta
per gli gnocchi
250gr di semolino
1/2 lt latte soia
1/2 lt acqua
sale
1 bustina di zafferano
In un tegame mettere a bollire acqua+latte di soia (o anche solo acqua) e il sale. versare il semolino a pioggia mescolando con una frusta in modo da non fare grumi.
mescolare per una decina di minuti. aggiungere lo zafferano sciolto in mezza tazzina d'acqua. Fare andare ancora per 5 min. spegnere. Su un foglio di carta forno appena oleato stendere il semolino con uno spessore di circa 1cm. Lasciare raffreddare.
Poi ritagliare tanti dischi tondi con un coppapasta, una tazzina o un bicchiere.
In una padella leggermente unta farli dorare in modo che venga una crosticina croccante.
Nel frattempo sgelare la verdura cotta. Farla saltare in padella con un po' d'olio e aglio a discrezione, in camicia o tritato, come vi piace.
Impiattare gnocchi e verdure e cospargere di lievito alimentare in scaglie e semi di sesamo.
Non buttate i ritagli che rimangono! Alla sera girateli in aperitivo. Fateli tostare in forno a 200° per una 15ina di minuti. Vengono delle specie di patatine di polenta. Sfiziose!
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