sabato 19 luglio 2014

Una farina per tutte le stagioni


La farina di ceci è quella cosa che fino all'anno scorso non sapevo esistesse e adesso metterei ovunque. Non ha glutine, è ricca di ferro e fosforo, ma soprattutto è buona e versatile. Ci si fa la farinata, la farfrittata, i pancakes e oggi sto per impanare i fiori di zucca. 
Questo sarà un weekend impegnativo, mille feste di compleanno di infanti ci aspettano e quindi sarò breve.

Pancakes di farina di ceci
70 gr di farina di ceci
latte di soia
una puntina di bicarbonato 
sale qb

sciogliere la farina con il latte di soia mescolando bene, fino ad ottenere una pastella liscia né troppo liquida né troppo densa.
Aggiungere sale e la puntina di bicarbonato, volendo erbette varie, erba cipollina, salvia e rosmarino tritato.
Scaldare una padella antiaderente leggermente unta d'olio e col cucchiaio fare piccole frittelline, girare e rigirare finché dorate.
Mia mamma le avrebbe mangiate con il prosciutto crudo. 
Io con la crema di tofu, olive e basilico. 
Il pupo così senza niente ma cercando di cacciarne in bocca quante più riusciva nel minor tempo possibile. 






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